Article Brapci-Revistas

Qualidade da pesquisa científica em nutrição no Brasil: 1986-1990

Análise bibliométrica da produção científica nacional na área de nutrição publicada no qüinqüênio 1986 à 1990, utilizando a base de dados original do X Consórcio de Instituições Brasileiras na área de nutrição, ampliada para o período do estudo e considerando as citações registradas no Science Citation Index no período de 1987 à 1991. Foram 286 artigos, publicados em 107 periódicos, dos quais 57% estrangeiros, e 38% receberam citações; verificou-se boa correlação (r = 0,82; p < 0,01) entre o fator de impacto do periódico escolhido para publicação e o número de citações recebidas.Palavras-chaveNutrição. Bibliometria. Análise de citações bibiográficas.Avaliação da produção científica.Quality of the scientific research in nutrition in Brazil:1986-1990AbstractA bibliometric analysis of papers published in nutrition and related areas during 1986-1990 was conducted to evaluate the quality of scientific papers published in that period by Brazilian authors. The data base of the Science Citation Index (SCI) was used on authors cited in the international scientific literature during 1987-1991. Brazilian researchers published 286 papers in scientific journals (57% in non-Brazilians) and had 38% of these papers cited by others. Results also showed a high correlation (r = 0,82; p < 0,01) between number of citations and impact factor of the periodical.KeywordsNutrition. Bibliometrics. Bibliographic citation analysis. Evaluation of scientific prodution.@pt


. Qualidade da pesquisa científica em nutrição no brasil: 1986-1990. Ciência da informação, [????].
NLP0.29
Visto 21 vezes
sem referências
Array
(
    [dateOfAvailability] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [1994-08-30] => 17319
                        )

                )

        )

    [hasAuthor] => Array
        (
            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [José Garrofe Dórea] => 19317
                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [Admar Costa de Oliveira] => 19316
                        )

                    [2] => Array
                        (
                            [Semíramis Martins Alvares Domene] => 19318
                        )

                )

        )

    [hasFileStorage] => Array
        (
            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [_repository/146/2018/09/oai_ojs_revista_ibict_br_article_556#00010.pdf] => 54656
                        )

                )

        )

    [hasSectionOf] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [Artigo] => 3
                        )

                )

        )

    [hasSubject] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [Ciência da informação] => 237157
                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [Nutrição] => 19314
                        )

                    [2] => Array
                        (
                            [Bibliometria] => 237251
                        )

                    [3] => Array
                        (
                            [Análise de citação] => 263775
                        )

                    [4] => Array
                        (
                            [Avaliação da produção científica] => 270758
                        )

                    [5] => Array
                        (
                            [Análise de citações bibiográficas] => 270757
                        )

                )

        )

    [wasPublicationInDate] => Array
        (
            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [1994-08-30] => 270736
                        )

                )

        )

    [hasLanguageExpression] => Array
        (
            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [pt] => 232736
                        )

                )

        )

    [hasLicense] => Array
        (
            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [RESERVERD] => 234643
                        )

                )

        )

    [isPartOfSource] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [Ciência da informação] => 146
                        )

                )

        )

    [hasIssueOf] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [ISSUE:JNL:00010-1994-23-2] => 17316
                        )

                )

        )

    [hasAbstract] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [Análise bibliométrica da produção científica nacional na área de nutrição publicada no qüinqüênio 1986 à 1990, utilizando a base de dados original do X Consórcio de Instituições Brasileiras na área de nutrição, ampliada para o período do estudo e considerando as citações registradas no Science Citation Index no período de 1987 à 1991. Foram 286 artigos, publicados em 107 periódicos, dos quais 57% estrangeiros, e 38% receberam citações; verificou-se boa correlação (r = 0,82; p < 0,01) entre o fator de impacto do periódico escolhido para publicação e o número de citações recebidas.Palavras-chaveNutrição. Bibliometria. Análise de citações bibiográficas.Avaliação da produção científica.Quality of the scientific research in nutrition in Brazil:1986-1990AbstractA bibliometric analysis of papers published in nutrition and related areas during 1986-1990 was conducted to evaluate the quality of scientific papers published in that period by Brazilian authors. The data base of the Science Citation Index (SCI) was used on authors cited in the international scientific literature during 1987-1991. Brazilian researchers published 286 papers in scientific journals (57% in non-Brazilians) and had 38% of these papers cited by others. Results also showed a high correlation (r = 0,82; p < 0,01) between number of citations and impact factor of the periodical.KeywordsNutrition. Bibliometrics. Bibliographic citation analysis. Evaluation of scientific prodution.] => 0
                        )

                )

        )

    [hasID] => Array
        (
            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [oai:ojs.revista.ibict.br:article/556] => 0
                        )

                )

        )

    [hasRegisterId] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/556] => 0
                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [10.18225/ci.inf..v23i2.556] => 0
                        )

                )

        )

    [hasSource] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [Ciência da Informação; v. 23, n. 2 (1994)] => 0
                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [0100-1965] => 0
                        )

                )

            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [1518-8353] => 0
                        )

                )

        )

    [hasTitle] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [Qualidade da pesquisa científica em nutrição no Brasil: 1986-1990] => 0
                        )

                )

        )

    [hasUrl] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/556/556] => 0
                        )

                )

            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [https://revista.ibict.br/ciinf/article/view/556] => 0
                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [https://revista.ibict.br/ciinf/article/view/556/556] => 0
                        )

                )

        )

    [prefLabel] => Array
        (
            [pt] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [Oai:ojs.revista.ibict.br:article/556#00010] => 0
                        )

                )

        )

    [hasDOI] => Array
        (
            [nn] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [10.18225/ci.inf.v23i2.556] => 0
                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [10.18225/ci.inf.v23i2.556.g556] => 0
                        )

                )

        )

)