Array
(
    [responseDate] => 2025-02-18T19:24:53Z
    [request] => https://revista.ibict.br/ciinf/oai
    [GetRecord] => SimpleXMLElement Object
        (
            [record] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [header] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [identifier] => oai:ojs.revista.ibict.br:article/5171
                            [datestamp] => 2022-09-15T22:20:42Z
                            [setSpec] => Array
                                (
                                    [0] => ciinf:ARTC
                                    [1] => driver
                                )

                        )

                    [metadata] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [dc] => SimpleXMLElement Object
                                (
                                    [title] => Análise da produção científica brasileira sobre alimentos e ingredientes prebióticos na Scopus e Web of Science 
                                    [creator] => Array
                                        (
                                            [0] => Silva, Maria Geovânia Dantas
                                            [1] => Abud, Ana Karla Souza
                                        )

                                    [subject] => Array
                                        (
                                            [0] => Prebióticos
                                            [1] => Ingredientes
                                            [2] => Bibliometria
                                            [3] => Indústria alimentícia
                                        )

                                    [description] => Novos alimentos e ingredientes estão sendo pesquisados no Brasil para proporcionar benefícios específicos à saúde do consumidor, prevenir certos tipos de doenças, contribuir para uma melhor qualidade de vida e promover o desenvolvimento da indústria alimentícia. O objetivo deste artigo foi analisar a produção científica sobre alimentos e ingredientes prebióticos produzidos no Brasil, a partir de uma amostra das bases científicas Web of Science e Scopus, utilizando a bibliometria. Após a junção dos resultados das duas bases e análise pela ferramenta VantagePoint®, foram obtidos 282 artigos científicos. As publicações envolveram 1108 autores, 28 países, 175 instituições, 111 periódicos, 10859 autores citados e 606 palavras-chave, tendo 61% da produção cientifica se concentrado nos últimos 5 anos. O periódico LWT - Food Science and Technology foi a revista científica que mais publicou artigos sobre essa temática e os pesquisadores Saad (USP) e Cruz (IFRJ) e as instituições USP e UNICAMP as que mais produziram artigos científicos. Quanto à colaboração internacional, 20,2% dos artigos foram produzidos em parceria com diversas instituições no mundo, destacando-se a Europa, com 61%.
                                    [publisher] => Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)
                                    [date] => 2021-02-25
                                    [type] => Array
                                        (
                                            [0] => info:eu-repo/semantics/article
                                            [1] => info:eu-repo/semantics/publishedVersion
                                            [2] => Peer-reviewed articles
                                            [3] => Evaluado por pares
                                            [4] => Avaliado por pares
                                            [5] => Pesquisa bibliométrica
                                        )

                                    [format] => application/pdf
                                    [identifier] => Array
                                        (
                                            [0] => https://revista.ibict.br/ciinf/article/view/5171
                                            [1] => 10.18225/ci.inf.v50i1.5171
                                        )

                                    [source] => Array
                                        (
                                            [0] => Ciência da Informação; Vol. 50 No. 1 (2021)
                                            [1] => Ciência da Informação; Vol. 50 Núm. 1 (2021)
                                            [2] => Ciência da Informação; v. 50 n. 1 (2021)
                                            [3] => 1518-8353
                                            [4] => 0100-1965
                                            [5] => 10.18225/ci.inf.v50i1
                                        )

                                    [language] => por
                                    [relation] => Array
                                        (
                                            [0] => https://revista.ibict.br/ciinf/article/view/5171/5417
                                            [1] => 10.18225/ci.inf.v50i1.5171.g5417
                                        )

                                    [rights] => Array
                                        (
                                            [0] => Copyright (c) 2021 Maria Geovânia Dantas Silva, Ana Karla Souza Abud
                                            [1] => https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
                                        )

                                )

                        )

                )

        )

)