Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [journal] => stdClass Object
                (
                    [id_jnl] => 13
                )

        )

    [1] => stdClass Object
        (
            [section] => stdClass Object
                (
                    [section] => 1693
                )

        )

    [2] => stdClass Object
        (
            [title] => Array
                (
                    [0] => ANÁLISE DOS DESAFIOS NA PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DO AÇAÍ NO MÉDIO SOLIMÕES@pt
                    [1] => ANALYSIS OF THE CHALLENGES IN AÇAÍ PRODUCTION AND COMMERCIALIZATION IN THE MIDDLE SOLIMÕES REGION@en
                    [2] => ANÁLISIS DE LOS DESAFÍOS EN LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL AÇAÍ EN LA REGIÓN DEL MEDIO SOLIMÕES@es
                )

        )

    [3] => stdClass Object
        (
            [abstract] => Array
                (
                    [0] => O açaí é considerado um dos mais importantes produtos do extrativismo nacional e uma das principais fontes de desenvolvimento econômico e social da região Amazônica. A presente pesquisa buscou caracterizar e identificar as dificuldades enfrentadas pelos participantes da cadeia produtiva do açaí na região do Médio Solimões. Foram realizadas entrevistas presenciais com a aplicação de um questionário semiestruturado, contendo perguntas abertas e fechadas direcionadas aos beneficiadores e comerciantes de açaí nos municípios de Coari, Alvarães, Anori, Codajás e Tefé, no Amazonas. O comércio e beneficiamento de açaí são muito importantes para a renda econômica das famílias entrevistadas. Há uma padronização da técnica de extração, e os principais desafios relacionam-se com a logística/transporte da produção, seguidos pela precificação e alta demanda da matéria-prima. É fundamental garantir o escoamento do açaí e o fortalecimento dos pequenos comerciantes e produtores, visando o desenvolvimento da cadeia produtiva e a garantia da implementação de padrões de qualidade, padronização das técnicas e dos produtos, melhoria da questão logística e transporte, e políticas públicas que contribuam para a implementação de tecnologias que melhorem a extração e comercialização desse "ouro roxo" brasileiro.@pt
                    [1] => Açaí is considered one of the most important products of national extractivism and a primary source of economic and social development in the Amazon region. This research aimed to characterize and identify the difficulties faced by participants in the açaí production chain in the Middle Solimões region. In-person interviews were conducted using a semi-structured questionnaire containing open and closed questions directed at açaí processors and traders in the municipalities of Coari, Alvarães, Anori, Codajás, and Tefé, in Amazonas. The commerce and processing of açaí are highly important for the economic income of the interviewed families. There is a standardization of extraction techniques, and the main challenges are related to the logistics/transportation of production, followed by pricing and high demand for raw materials. Ensuring the distribution of açaí and strengthening small traders and producers are essential for the development of the production chain and the implementation of quality standards, standardization of techniques and products, improvement of logistics and transportation issues, and public policies that contribute to the adoption of technologies that enhance the extraction and commercialization of this Brazilian "purple gold."@en
                    [2] => El açaí es considerado uno de los productos más importantes del extractivismo nacional y una fuente principal de desarrollo económico y social en la región amazónica. Esta investigación buscó caracterizar e identificar las dificultades enfrentadas por los participantes de la cadena productiva del açaí en la región del Medio Solimões. Se realizaron entrevistas presenciales utilizando un cuestionario semiestructurado que contenía preguntas abiertas y cerradas dirigidas a los beneficiadores y comerciantes de açaí en los municipios de Coari, Alvarães, Anori, Codajás y Tefé, en Amazonas. El comercio y el procesamiento de açaí son de gran importancia para los ingresos económicos de las familias entrevistadas. Existe una estandarización en las técnicas de extracción, y los principales desafíos están relacionados con la logística/transporte de la producción, seguidos por la fijación de precios y la alta demanda de materia prima. Es fundamental garantizar la distribución del açaí y el fortalecimiento de los pequeños comerciantes y productores, con el fin de desarrollar la cadena productiva y asegurar la implementación de estándares de calidad, estandarización de técnicas y productos, mejora en cuestiones logísticas y de transporte, y políticas públicas que contribuyan a la adopción de tecnologías que mejoren la extracción y comercialización de este "oro púrpura" brasileño.@es
                )

        )

    [4] => stdClass Object
        (
            [author] => Array
                (
                    [0] => Urlânia Alves de Oliveira
                    [1] => Thiago Monteiro Souza
                    [2] => Valdir Florêncio da Veiga-Junior
                    [3] => Klenicy Kazumy de Lima Yamaguchi
                )

        )

    [5] => stdClass Object
        (
            [subject] => Array
                (
                    [0] => Euterpe@pt
                    [1] => Cadeia produtiva@pt
                    [2] => Amazônia@pt
                    [3] => Euterpe@pt
                    [4] => Açaí@pt
                    [5] => Cadeia produtiva@pt
                    [6] => Bioeconomia@pt
                )

        )

    [6] => stdClass Object
        (
            [source] => stdClass Object
                (
                    [vol] => 11
                    [nr] => 2
                    [year] => 2025
                    [theme] => 
                )

        )

    [7] => stdClass Object
        (
            [datePub] => Array
                (
                    [0] => 2025-01-15
                )

        )

    [8] => stdClass Object
        (
            [DOI] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [type] => DOI
                            [value] => Array
                                (
                                    [0] => 10.21728/p2p.2025v11n2e-7242
                                )

                        )

                )

        )

    [9] => stdClass Object
        (
            [http] => Array
                (
                    [0] => stdClass Object
                        (
                            [type] => HTTP
                            [value] => Array
                                (
                                    [0] => https://revista.ibict.br/p2p/article/view/7242
                                )

                        )

                    [1] => stdClass Object
                        (
                            [type] => HTTP
                            [value] => Array
                                (
                                    [0] => https://revista.ibict.br/p2p/article/view/7242/7124
                                )

                        )

                    [2] => stdClass Object
                        (
                            [type] => HTTP
                            [value] => Array
                                (
                                    [0] => https://revista.ibict.br/p2p/article/view/7242/7125
                                )

                        )

                )

        )

    [10] => stdClass Object
        (
            [language] => Array
                (
                    [0] => pt
                )

        )

    [11] => stdClass Object
        (
            [license] => Array
                (
                    [0] => Copr
                    [1] => by-nc-sa/4.0
                )

        )

)