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                                            [0] => To investigate information practices in the context of food allergies and intolerances in the field of Information Science through the following question: “How do the information practices of people with dietary restrictions occur?”. It aims to show how information practices are carried out by people with food intolerances and allergies. This is a descriptive study with a qualitative approach. We found the following results: a) self-medication and the search for a diagnosis are considered preliminary practices; b) we also found that information-seeking processes range from Internet search strategies to face-to-face encounters with other people in everyday life. We conclude that the group's information practices are built around the need to maintain a safe diet free of allergenic products, and that these practices focus on modes of interaction and connection to exchange knowledge and experiences in physical and digital spaces.
 
                                            [1] => Investigar las prácticas informativas en el contexto de las alergias e intolerancias alimentarias en el ámbito de las Ciencias de la Información a través de la siguiente pregunta: “¿Cómo se producen las prácticas informativas de las personas con restricciones alimentarias?”. Se pretende mostrar cómo se producen las prácticas informativas de las personas con intolerancias y alergias alimentarias. Se trata de un estudio descriptivo con un enfoque cualitativo.  Encontramos los siguientes resultados: a) la automedicación y la búsqueda de un diagnóstico se consideran prácticas previas; b) también encontramos que los procesos de búsqueda de información van desde estrategias de búsqueda en Internet hasta encuentros cara a cara con otras personas en la vida cotidiana. Concluimos que las prácticas informativas del grupo se construyen en torno a la necesidad de mantener una dieta segura y libre de productos alergénicos, y que estas prácticas se centran en modos de interacción y conexión para intercambiar conocimientos y experiencias en espacios físicos y digitales.
                                            [2] => Investiga as práticas informacionais no contexto das alergias e intolerâncias alimentares no âmbito da Ciência da Informação por meio do seguinte questionamento: “Como ocorrem as práticas informacionais de pessoas com restrições alimentares?”. Objetiva mostrar como decorrem as práticas informacionais por pessoas com intolerância e alergias alimentares. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Verificamos os seguintes resultados: a) a automedicação e a busca por diagnóstico são consideradas práticas preliminares; b) constatamos ainda que, os processos de busca por informação ocorrem desde as estratégias de pesquisa na internet a encontros face a face com outros sujeitos no cotidiano. Concluímos que as práticas informacionais do grupo se constroem mediante a necessidade de manter uma alimentação segura e livre de produtos alergênicos, tais práticas se concentram em modos de interação e conexão para troca de saberes e experiências em espaços físicos e digitais.
 
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