Array
(
    [responseDate] => 2024-11-19T12:20:35Z
    [request] => http://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/bibliomar/oai
    [GetRecord] => SimpleXMLElement Object
        (
            [record] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [header] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [identifier] => oai:ojs2.periodicoseletronicos.ufma.br:article/12095
                            [datestamp] => 2020-06-09T03:56:54Z
                            [setSpec] => bibliomar:ART
                        )

                    [metadata] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [dc] => SimpleXMLElement Object
                                (
                                    [title] => A PESQUISA E A FORMAÇÃO DE DISCENTES DE HOTELARIA: ESTUDO DE CASO DO GRUPO DE PESQUISA EM SEGURANÇA E CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR DA UFMA
                                    [creator] => Array
                                        (
                                            [0] => Leite, Ângela Roberta Lucas
                                            [1] => Pinto, Kátia Judith de Albuquerque
                                            [2] => Araújo, Elilene Rosa Santos
                                        )

                                    [subject] => Array
                                        (
                                            [0] => Pesquisa Científica
                                            [1] => Grupo de Pesquisa
                                            [2] => Hotelaria
                                        )

                                    [description] => A pesquisa científica consta nos currículos das universidades, demonstrando a sua relevância na formação estudantil e profissional. Cada vez mais o mercado de trabalho exige que o profissional deixe apenas os conhecimentos teóricos e busque a prática para a produção de novas competências e habilidades. Esse estudo teve como objetivo verificar a importância da pesquisa científica para a formação (estudantil e profissional) dos discentes de Hotelaria, integrantes do Grupo de Estudo e Pesquisa em Segurança e Contaminação Alimentar (GEPSCA) da UFMA. A pesquisa, de abordagem quanti-quali, teve o caráter exploratório-descritivo, com foco no estudo de caso de um grupo de pesquisa. Para coleta foi utilizado um formulário online, com questões de múltipla escolha, aplicados com 12 alunos do curso de Hotelaria que integram o grupo GEPSCA da UFMA. Buscou-se obedecer aos cuidados éticos de acordo coma resolução 196/96 do Conselho Nacional. Concluiu-se, que a maior parte dos alunos veem a pesquisa científica como produção de conhecimento, observou-se também que os alunos mostram um interesse médio pela pesquisa, apesar da maioria já ter participado de três ou mais projetos de pesquisa.
                                    [publisher] => Universidade Federal do Maranhão
                                    [date] => 2019-12-27
                                    [type] => Array
                                        (
                                            [0] => info:eu-repo/semantics/article
                                            [1] => info:eu-repo/semantics/publishedVersion
                                        )

                                    [format] => application/pdf
                                    [identifier] => http://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/bibliomar/article/view/12095
                                    [source] => Array
                                        (
                                            [0] => Revista Bibliomar; v. 18, n. 2, jul./dez. 2019; 23-34
                                            [1] => 2526-6160
                                            [2] => 1677-7220
                                        )

                                    [language] => por
                                    [relation] => http://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/bibliomar/article/view/12095/7246
                                    [rights] => Copyright (c) 2019 Revista Bibliomar
                                )

                        )

                )

        )

)