Array
(
    [responseDate] => 2024-11-19T13:24:10Z
    [request] => https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/bjis/oai
    [GetRecord] => SimpleXMLElement Object
        (
            [record] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [header] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [identifier] => oai:ojs.www2.marilia.unesp.br:article/13720
                            [datestamp] => 2023-08-28T19:58:57Z
                            [setSpec] => Array
                                (
                                    [0] => bjis:ARTIGOS
                                    [1] => driver
                                )

                        )

                    [metadata] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [dc] => SimpleXMLElement Object
                                (
                                    [title] => Array
                                        (
                                            [0] => The The Influence of Organizational Human Resources on Knowledge Management Processes: comparative study in a company in the agribusiness sector
                                            [1] => LA INFLUENCIA DE LAS PERSONAS EN LOS PROCESOS DE GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO: estudio comparativo en una empresa del sector agroindustrial
                                            [2] => A Influência dos Recursos Humanos Organizacionais nos Processos de Gestão do Conhecimento: estudo comparativo em uma empresa do setor do agronegócio
                                        )

                                    [creator] => Array
                                        (
                                            [0] => Oliveira, Marcos Leandro de
                                            [1] => Damian, Ieda Pelógia Martins
                                        )

                                    [subject] => Array
                                        (
                                            [0] => Knowledge Management
                                            [1] => Knowledge management processes
                                            [2] => Agribusiness
                                            [3] => People
                                            [4] => Gestão do Conhecimento
                                            [5] => Processos de gestão do conhecimento
                                            [6] => Agronegócio
                                            [7] => Pessoas
                                        )

                                    [description] => Array
                                        (
                                            [0] => Organizational processes and activities increasingly need to be based on knowledge-generating elements so that all individual knowledge is transformed into organizational knowledge. The objective of this research was to analyze and compare the point of view of leaders and the tactical/operational level in relation to the influence of organizational subjects in knowledge management processes in an agribusiness organization. The method used was the Case Study. Semi-structured interview and observation scripts were used as research instruments, in addition to the questionnaire. For the analysis of the researched data, the Content Analysis method and the Category Analysis technique were used. The result of the comparative analysis showed that knowledge is recognized by the organization as extremely important and the main source for the transformation of the organizational environment, being perceived at all organizational levels. It was found that the organization has a culture and structures that enable people to contribute to knowledge management processes. It was possible to identify that there is still no structured and organized knowledge management process, since knowledge management processes are limited to existing actions and practices related to the organization's training and development area.
                                            [1] => Os processos e atividades organizacionais, cada vez mais, precisam estar baseados em elementos geradores de conhecimentos para que todo conhecimento individual seja transformado em conhecimento organizacional. O objetivo desta pesquisa foi analisar e comparar o ponto de vista das lideranças e do nível tático/operacional em relação à influência dos sujeitos organizacionais nos processos de gestão do conhecimento em uma organização do agronegócio. O método utilizado foi o Estudo de Caso. Utilizou-se como instrumentos de pesquisa roteiros semiestruturados de entrevista e de observação, além do questionário. Para a análise dos dados pesquisados, foi empregado o método de Análise de Conteúdo e a técnica Análise Categorial. O resultado da análise comparativa mostrou que o conhecimento é reconhecido pela organização como de extrema importância e principal fonte para transformação do ambiente organizacional, sendo percebido em todos os níveis organizacionais. Verificou-se que a organização possui uma cultura e estruturas que propiciam às pessoas a contribuírem com os processos de gestão do conhecimento. Foi possível identificar que não existe ainda um processo de gestão do conhecimento estruturado e organizado, uma vez que, os processos de gestão do conhecimento se limitam as ações e práticas existentes relacionadas a área de treinamento e desenvolvimento da organização.
                                        )

                                    [publisher] => Faculdade de Filosofia e Ciências - UNESP-Marília
                                    [date] => 2023-08-28
                                    [type] => Array
                                        (
                                            [0] => info:eu-repo/semantics/article
                                            [1] => info:eu-repo/semantics/publishedVersion
                                        )

                                    [format] => Array
                                        (
                                            [0] => application/pdf
                                            [1] => text/html
                                        )

                                    [identifier] => Array
                                        (
                                            [0] => https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/bjis/article/view/13720
                                            [1] => 10.36311/1981-1640.2023.v17.e023036
                                        )

                                    [source] => Array
                                        (
                                            [0] => Brazilian Journal of Information Science: Research Trends; Vol. 17 (2023): Publicação contínua; e023036
                                            [1] => Brazilian Journal of Information Science: Research Trends; Vol. 17 (2023): Publicação contínua; e023036
                                            [2] => Brazilian Journal of Information Science: research trends; v. 17 (2023): Publicação contínua; e023036
                                            [3] => 1981-1640
                                        )

                                    [language] => por
                                    [relation] => Array
                                        (
                                            [0] => https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/bjis/article/view/13720/15101
                                            [1] => https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/bjis/article/view/13720/15102
                                        )

                                    [rights] => Array
                                        (
                                            [0] => Copyright (c) 2023 Marcos Leandro de Oliveira, Ieda Pelógia Martins Damian
                                            [1] => https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
                                        )

                                )

                        )

                )

        )

)