Array
(
    [responseDate] => 2024-11-19T12:00:04Z
    [request] => https://revista.ibict.br/p2p/oai
    [GetRecord] => SimpleXMLElement Object
        (
            [record] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [header] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [identifier] => oai:ojs.revista.ibict.br:article/6927
                            [datestamp] => 2024-05-08T18:56:18Z
                            [setSpec] => Array
                                (
                                    [0] => p2p:IN
                                    [1] => driver
                                )

                        )

                    [metadata] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [dc] => SimpleXMLElement Object
                                (
                                    [title] => CARACTERÍSTICAS DA INOVAÇÃO NAS INDÚSTRIAS LÁCTEAS DO OESTE CATARINENSE
                                    [creator] => Array
                                        (
                                            [0] => Pesamosca, Daniela
                                            [1] => Poli, Odilon Luiz
                                            [2] => Zanin, Antonio
                                            [3] => Dalmutt Kruger, Silvana
                                            [4] => dos Santos Bortolocci Espejo, Márcia Maria
                                        )

                                    [subject] => Array
                                        (
                                            [0] => Inovação
                                            [1] => Indústria Láctea
                                            [2] => Estratégias de Inovação
                                            [3] => Gestão da Inovação
                                            [4] => Gestão da Inovação
                                            [5] => Setor lácteo
                                            [6] => Estratégias de inovação
                                        )

                                    [description] => O estudo tem como objetivo analisar as características da gestão da inovação nas indústrias de lácteos na região Oeste de Santa Catarina. Para isso, realizou-se um estudo descritivo com abordagem mista, junto a 27 laticínios. Por meio de 13 variáveis e 84 atributos, identificou-se o perfil dos estabelecimentos, as características das inovações e as estratégias de inovação empregadas. Para a coleta dos dados foram utilizadas a análise documental, questionário e entrevista. O tratamento dos dados, recorreu à análise de conteúdo, com a aplicação de estatística descritiva. Observou-se que a maioria dos estabelecimentos são pequenas empresas que não possuem estrutura voltada ao desenvolvimento de inovações e que suas principais fontes de inovação são os fornecedores e clientes. Observou-se que as inovações de processo se concentram na automatização do processo produtivo (40,9%), na implementação de novos processos a fim de possibilitar o lançamento de novos produtos (36,36%), na implementação de software/sistema gerencial significativamente aperfeiçoado em atividades de apoio a produção (22,72%). As demais inovações (18,18%) estão relacionadas a outros processos com vistas à melhoria da qualidade e na redução dos custos. A expectativa dos gestores sobre o planejamento futuro dos negócios evidencia que 17 estabelecimentos almejam crescimento, 8 pretendem manter a situação atual, e 2 estabelecimentos não possuem planejamento neste sentido. De forma geral, os estabelecimentos não possuem processos estruturados voltados ao desenvolvimento de inovações, bem como evidenciam-se fragilidades na gestão organizacional relacionadas ao planejamento estratégico e uso de informações gerenciais.
                                    [publisher] => IBICT
                                    [date] => 2024-05-08
                                    [type] => Array
                                        (
                                            [0] => info:eu-repo/semantics/article
                                            [1] => info:eu-repo/semantics/publishedVersion
                                        )

                                    [format] => Array
                                        (
                                            [0] => application/pdf
                                            [1] => text/html
                                        )

                                    [identifier] => Array
                                        (
                                            [0] => https://revista.ibict.br/p2p/article/view/6927
                                            [1] => 10.21728/p2p.2024v10n2e-6927
                                        )

                                    [source] => Array
                                        (
                                            [0] => P2P & INOVAÇÃO; Vol. 10 No. 2 (2024): Publicação Contínua; e-6927
                                            [1] => P2P E INOVAÇÃO; v. 10 n. 2 (2024): Publicação Contínua; e-6927
                                            [2] => 2358-7814
                                        )

                                    [language] => por
                                    [relation] => Array
                                        (
                                            [0] => https://revista.ibict.br/p2p/article/view/6927/6585
                                            [1] => https://revista.ibict.br/p2p/article/view/6927/6586
                                        )

                                    [rights] => Array
                                        (
                                            [0] => Copyright (c) 2024 Daniela Pesamosca, Odilon Luiz Poli, Antonio Zanin, Silvana Dalmutt Kruger, Márcia Maria dos Santos Bortolocci Espejo
                                            [1] => https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
                                        )

                                )

                        )

                )

        )

)