Array
(
    [responseDate] => 2023-12-17T23:55:37Z
    [request] => https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/oai
    [GetRecord] => SimpleXMLElement Object
        (
            [record] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [header] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [identifier] => oai:periodicos.ufsc.br:article/426
                            [datestamp] => 2023-12-17T23:55:36Z
                            [setSpec] => Array
                                (
                                    [0] => eb:ART
                                    [1] => driver
                                )

                        )

                    [metadata] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [dc] => SimpleXMLElement Object
                                (
                                    [title] => Array
                                        (
                                            [0] => Social networks within functional foods in paraná state: research report
                                            [1] => Redes sociais em alimentos funcionais no paraná: relato pesquisa
                                        )

                                    [creator] => Array
                                        (
                                            [0] => Tomaél, Maria Inês
                                            [1] => Alcará, Adriana Rosecler
                                            [2] => Tanzawa, Elaine Cristina Liviero
                                            [3] => Di Chiara, Ivone Guerreiro
                                            [4] => Uchoa Júnior, Plínio P. M.
                                            [5] => Heckler, Valéria Cristina
                                            [6] => Rodrigues, Jorge Luis
                                            [7] => Silva, Guilhermina Alves da
                                        )

                                    [subject] => Array
                                        (
                                            [0] =>  Redes Sociais
                                            [1] => Análise de Redes Sociais
                                            [2] => Compartilhamento da Informação
                                            [3] => Social Networks
                                            [4] => Social Network Analysis
                                            [5] => Information Sharing
                                        )

                                    [description] => Array
                                        (
                                            [0] => Social Networks are made of individuals who join efforts around them, and are depicted by the interactions among actors who have common interests. The underlying interactions to the social structure promote the sharing of information and knowledge in specific territories. This research’s objective was to study the information sharing within the Functional Foods Cooperation and Innovation Network in Paraná State (RECINAF), based on its mapping. For its accomplishment, the Social Network Analysis methodology was used, aiming the identification of the communication structure of a system, analyzing it according to its relations. The results show that the information sharing within the network happens intra-institutionally, that the connections among the scientific institutions in Paraná are fragile, and that there is no articulation for the specialty thickening of Functional Foods. It’s imperative that this articulation be encouraged, which can be developed by RECINAF.
                                            [1] => Redes sociais são constituídas por indivíduos que mobilizam esforços em seu entorno, são configuradas pelas interações entre atores que têm interesses comuns. As interações subjacentes à estrutura social promovem o compartilhamento da informação e do conhecimento em territórios específicos. Essa pesquisa teve como objetivo estudar o compartilhamento da informação na Rede de Cooperação e Inovação em Alimentos Funcionais no Estado do Paraná (RECINAF), com base no seu mapeamento. Para sua consecução foi empregada a metodologia Análise de Redes Sociais (ARS), que visa à identificação da estrutura de comunicação de um sistema, analisando-a mediante suas relações. Os resultados indicam que o compartilhamento da informação na rede ocorre intra-institucionalmente, as ligações entre as instituições científicas no Paraná é frágil e não há articulação para o adensamento da especialidade de Alimentos Funcionais. É necessário que essa articulação seja incentivada, o que pode ser desenvolvido pela coordenação da rede.
                                        )

                                    [publisher] => Departamento de Ciência da Informação – UFSC
                                    [date] => 2007-12-05
                                    [type] => Array
                                        (
                                            [0] => info:eu-repo/semantics/article
                                            [1] => info:eu-repo/semantics/publishedVersion
                                            [2] => Relato de pesquisa
                                        )

                                    [format] => application/pdf
                                    [identifier] => Array
                                        (
                                            [0] => https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2007v12n24p111
                                            [1] => 10.5007/1518-2924.2007v12n24p111
                                        )

                                    [source] => Array
                                        (
                                            [0] => Encontros Bibli: revista eletrônica de biblioteconomia e ciência da informação; Vol. 12 No. 24 (2007); 111-138
                                            [1] => Encontros Bibli: revista electrónica de bibliotecología y ciencias de la información.; Vol. 12 Núm. 24 (2007); 111-138
                                            [2] => Encontros Bibli: revista eletrônica de biblioteconomia e ciência da informação; v. 12 n. 24 (2007); 111-138
                                            [3] => 1518-2924
                                        )

                                    [language] => por
                                    [relation] => https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2007v12n24p111/455
                                    [rights] => Array
                                        (
                                            [0] => Copyright (c) 2007 Maria Inês Tomaél, Adriana Rosecler Alcará, Elaine Cristina Liviero Tanzawa, Ivone Guerreiro Di Chiara, Plínio P. M. Uchoa Júnior, Valéria Cristina Heckler, Jorge Luis Rodrigues, Guilhermina Alves da Silva
                                            [1] => https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
                                        )

                                )

                        )

                )

        )

)