Array
(
    [responseDate] => 2023-12-26T04:36:07Z
    [request] => https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/oai
    [GetRecord] => SimpleXMLElement Object
        (
            [record] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [header] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [identifier] => oai:periodicos.ufpb.br:article/3876
                            [datestamp] => 2019-10-22T15:58:21Z
                            [setSpec] => ies:RP
                        )

                    [metadata] => SimpleXMLElement Object
                        (
                            [dc] => SimpleXMLElement Object
                                (
                                    [title] => Array
                                        (
                                            [0] => Types of information and knowledge sharing in a R&D environment
                                            [1] => TIPOS DE COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÃO E DO CONHECIMENTO NO AMBIENTE DE P&D
                                        )

                                    [creator] => Array
                                        (
                                            [0] => Di Chiara, Ivone Guerreiro
                                            [1] => Alcará, Adriana Rosecler
                                            [2] => Tomaél, Maria Inês
                                        )

                                    [subject] => Compartilhamento da informação e do conhecimento. Tipos de compartilhamento. Compartilhamento entre pesquisadores
                                    [description] => Array
                                        (
                                            [0] => Information and knowledge sharing among researchers depends on social interaction and may take different forms. This present study was aimed at identifying the types of sharing within the R&D environment in the area of Functional Foods. The data were gathered through interviews and analyzed through the content analysis approach. The types of sharing were categorized as: intentional, unilateral, with leaders, multi and interdisciplinary, compulsory, non-intentional, mediated, continuous, and between groups. The results evidenced that there is no strict demarcation between the types and that a type may be turned into another type depending on its practical intensity. It appears that the Information and knowledge sharing stimulates learning and further knowledge appropriation.
                                            [1] => O compartilhamento da informação e do conhecimento entre pesquisadores depende da interação social e pode assumir diferentes formas. Este estudo foi realizado com o objetivo de identificar os tipos de compartilhamento existentes em um ambiente de P&D na área de Alimentos Funcionais. Os dados foram coletados por meio de entrevistas e para a análise dos dados empregou-se a técnica de análise de conteúdo. Os tipos de compartilhamento identificados foram categorizados como: intencional, unilateral, com lideranças, multi e interdisciplinar, obrigatório, não intencional, mediado, contínuo e entre grupos. Os resultados evidenciaram que não há uma demarcação rígida ente os tipos de compartilhamento identificados e ainda, que um tipo de compartilhamento pode se transformar em outro, dependendo da intensidade com que é praticado. Constatou-se que o compartilhamento da informação e do conhecimento estimula a aprendizagem e promove a apropriação do conhecimento.
                                        )

                                    [publisher] => UFPB
                                    [date] => 2010-08-11
                                    [type] => Array
                                        (
                                            [0] => info:eu-repo/semantics/article
                                            [1] => info:eu-repo/semantics/publishedVersion
                                        )

                                    [format] => application/pdf
                                    [identifier] => https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/3876
                                    [source] => Array
                                        (
                                            [0] => Informação & Sociedade: Estudos; Vol. 20 No. 2 (2010)
                                            [1] => Informação & Sociedade: Estudos; Vol. 20 Núm. 2 (2010)
                                            [2] => Informação & Sociedade: Estudos; v. 20 n. 2 (2010)
                                            [3] => 1809-4783
                                            [4] => 0104-0146
                                        )

                                    [language] => por
                                    [relation] => https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/3876/4361
                                )

                        )

                )

        )

)