Article
As Unidades de Informação da Embrapa, especializadas na área agrícola, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate à fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso do software Tableau Public. O estudo evidencia o potencial de análise da produção técnico-científica da empresa, a partir dos dados dos registros bibliográficos presentes no sistema de gerenciamento da Embrapa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo “Localização Geográfica”.@pt
Array ( [dateOfAvailability] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [2017-12-23] => 254 ) ) ) [hasAuthor] => Array ( [nn] => Array ( [0] => Array ( [Fabio Lima Cordeiro] => 403 ) [1] => Array ( [Daniela Maciel Pinto] => 45907 ) [2] => Array ( [Viviane de Oliveira Solano] => 45286 ) [3] => Array ( [Celina Maki Takemura] => 123512 ) ) ) [hasFileStorage] => Array ( [nn] => Array ( [0] => Array ( [_repository/1/2018/09/oai_febab_periodicos_emnuvens_com_br_article_974#00001.pdf] => 40209 ) ) ) [hasPageEnd] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [410] => 402 ) ) ) [hasPageStart] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [392] => 401 ) ) ) [hasSectionOf] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [Eixo 1 - Objetivo do Desenvolvimento Sustentável] => 37 ) [1] => Array ( [Artigo] => 3 ) ) ) [hasSubject] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [Análise da informação] => 396 ) [1] => Array ( [Mapa de publicação] => 397 ) [2] => Array ( [Pesquisa agropecuária] => 171905 ) [3] => Array ( [Agricultura familiar] => 187606 ) [4] => Array ( [Espacialização de dado] => 400 ) [5] => Array ( [Mapa de publicações] => 266292 ) [6] => Array ( [Espacialização de dados] => 266293 ) ) ) [wasPublicationInDate] => Array ( [nn] => Array ( [0] => Array ( [2017-12-23] => 241928 ) ) ) [hasLanguageExpression] => Array ( [nn] => Array ( [0] => Array ( [pt] => 232736 ) ) ) [hasLicense] => Array ( [nn] => Array ( [0] => Array ( [Copyright (c)] => 232755 ) [1] => Array ( [BY-NC/4.0] => 245907 ) ) ) [hasIssueOf] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [ISSUE:JNL:00001-2017-13-] => 247 ) ) ) [isPartOfSource] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [Revista brasileira de biblioteconomia e documentação] => 229060 ) ) ) [hasAbstract] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [As Unidades de Informação da Embrapa, especializadas na área agrícola, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate à fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso do software Tableau Public. O estudo evidencia o potencial de análise da produção técnico-científica da empresa, a partir dos dados dos registros bibliográficos presentes no sistema de gerenciamento da Embrapa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo “Localização Geográfica”.] => 0 ) [1] => Array ( [As Unidades de Informação da Embrapa, especializadas na área agrícola, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate à fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso do software Tableau Public. O estudo evidencia o potencial de análise da produção técnico-científica da empresa, a partir dos dados dos registros bibliográficos presentes no sistema de gerenciamento da Embrapa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo “Localização Geográfica”.] => 0 ) ) ) [hasID] => Array ( [nn] => Array ( [0] => Array ( [oai:febab.periodicos.emnuvens.com.br:article/974] => 0 ) [1] => Array ( [oai:ojs.rbbd.febab.org.br:article/974] => 0 ) ) ) [hasRegisterId] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/974] => 0 ) ) ) [hasSource] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [RBBD. Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação; v. 13 (2017): CBBD 2017; 392-410] => 0 ) [1] => Array ( [Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação; v. 13 (2017): CBBD 2017; 392-410] => 0 ) ) [nn] => Array ( [0] => Array ( [1980-6949] => 0 ) [1] => Array ( [0100-0691] => 0 ) ) ) [hasTitle] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [Cartografia temática da produção técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar] => 0 ) ) ) [hasUrl] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/974/673] => 0 ) ) [nn] => Array ( [0] => Array ( [https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/974] => 0 ) [1] => Array ( [https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/974/673] => 0 ) ) ) [prefLabel] => Array ( [pt] => Array ( [0] => Array ( [Oai:febab.periodicos.emnuvens.com.br:article/974#00001] => 0 ) ) ) )